小周的小世界(无CP小短篇/小周生日快乐!)

我没晚我这儿二十四号(滑稽.jpg)


内容简介:苏小周,吹老王,黑二翔,干州州(不)


 

每个人都有点特殊爱好,职业选手也不例外。私底下爱干的事情也算是五花八门,除了像叶修那种二十四个小时恨不得二十八个小时都扑在荣耀上的少数,很多都愿意闲暇时花点时间在自己的特殊爱好上。

 

周泽楷本身倒是没什么特殊爱好,闲暇时就爱看看电影遛遛狗,最多呢,也就有个心里爱给人取昵称改成备注这点不为人知的小爱好。特别是比较亲密一点的人,往往昵称不止一个。

比如轮回的副队,江波涛第一天来战队报道的时候,那个时候周泽楷看了有关希腊神话的电影,见到江波涛三个字的时候觉得自己仿佛灵感一闪,于是副队江波冬这个名字就诞生了。

偶尔周泽楷也会想,还好江波涛不知道这么个昵称,不然就拿着海叉把自己叉翻了。

海神江波冬也是很早期的事了,后来很快就被老油条取代了。其实也不是什么恶意,只是周泽楷觉得自己永远也没法像江波涛这样从容的说出一大堆让人很舒服的话,是一种佩服。而后周泽楷觉得万金油这个称呼更合适,直到网上也开始流行一些类似的,比如粘合剂,万金油,让周泽楷好一阵吐槽以及一种淡淡的自豪,你们这些人抄袭创意,我先起的。

而江波涛自己私下有个特殊爱好,他喜欢玩一些沙盒类的单机游戏,可以造各种各样壮观而又神奇的建筑。有一次江波涛建了一个特好看的月亮船,可江波涛展示的时候周泽楷视线就是离不开那些绿绿的东西。

于是江建建和孙JJ诞生了。

周泽楷觉得孙翔和那些绿色的东西很像啊!

 

除了江波涛,周泽楷还很喜欢给王杰希取名字,大概是魔术师命太清奇,每次周泽楷看到王杰希都忍不住有一些新的灵感。

除了周泽楷进了联盟之后才知道前辈们喜欢叫王大眼,周泽楷觉得王小眼也很合适。还有魔术师这个称号兴起的时候,周泽楷一段时间都觉得杰希两个字被打码成了大卫。后来周泽楷新人墙的时候和王杰希打擂台,周泽楷觉得自己好像没做作业被教导主任拿着扫把追着打了一顿,当时周泽楷就觉得委屈,王主任我错了,王主任别打了。

后来有一次周泽楷走错了备战室,看到王杰希坐在走廊板凳上玩儿Lovelive。然而王杰希一点都没害臊,拉着路过的周泽楷卖起了安利。再后来周泽楷自己也玩的很开心,学习了一个专业名词,叫做拉拉人。于是王娜娜出现在了周泽楷的备注里,然而周泽楷至今仍不能理解为什么输入法强行改成了娜娜而且自己没想过要去改。

现在王杰希的称呼是王大懒,因为喻文州说王杰希一定是因为懒得当国家队队长才推辞的。

周泽楷深以为然。

 

而喻文州的称呼其实跟王杰希很押韵,喻文州昵称是喻树懒。

当然这也是疯狂动物城之后的梗,更早之前周泽楷对这位人缘超好的队长除了手残没什么很深刻的印象。直到有次蓝雨主场,比赛过后周泽楷大概是吃不惯G市食物肚子疼的不行,东道主喻文州亲自送他回了宾馆,帮他买了药倒了热水各种温柔伺候,周泽楷感激不尽给他备注改了个喻人妻。

吴启某天翻他手机,一脸滑稽凑过来:“队长,你是不是暗恋喻队啊?”

周泽楷让他走。

 

而作为同期生的方锐和吴羽策,几个人的昵称层出不穷,方钝方圆方扁扁,策姐李嫂吴女士,周妹楷楷死闷骚,怎么恶心对方怎么来。

方锐来轮回找周泽楷玩儿的时候,方锐不小心踩了门前没干的水泥,于是水泥方和方小脚在周泽楷手机备注里呆了不短的时间。

吴羽策还是正常一些,只不过轮回和虚空去吃饭的时候总爱买一包虾条吃。于是周泽楷灵机一动虾条策又诞生了。

 

周泽楷从来没有想过自己有一天会忽然想给自己取个名字。

恩,周泽楷想了想,就叫帅死人不偿命周吧。


评论(13)
热度(571)
© 空山独酌|Powered by LOFTER