迷梦(叶周/叶神生贺)

“告诉我,你知道你该吃掉哪一个吗?”

 

说这话的时候叶修正靠在一栋建筑物的柱子上,一只手拿着打火机,嘴里叼着烟,却没有急着点上。

 

被问话的周泽楷端端正正的坐在他面前的石头板凳上,他思考了一下,然后露出有些遗憾的表情摇了摇头。

 

叶修没有说什么,他打燃打火机然后给自己点上,收好打火机之后走到周泽楷面前揉了揉他的头发,然后道:“跟我来。”

 

周泽楷乖巧的跟在叶修后面,路上没有任何的行人,也没有任何的车辆,好像整个世界都只剩他们两人了一样。

 

“在梦里,那些路人看似很随意,都在做着自己的事情,”叶修开口道,他们这个时候转过了一个路口,迎来了一些落单的人,“但是实际上任何人都是跟梦的主人有千丝万缕的联系的。”

 

看周泽楷点头,两个人又走过了一个转角,迎来了更多的人。四周也从灰色的高楼大厦变成了有小商铺的繁华地带,也有车辆行驶过的声音。

 

“他们就像是梦主人在自己的梦中世界设置的NPC一样,不过和游戏不同,他们的台词不是固定的。只要我们多找到些人问一问,就能够慢慢的发现梦主人是谁,“叶修道,这个时候两个人并肩站在了一个鸭脖店的门口,”不过得小心点,如果问得多了会让潜意识知道有什么不对,然后就会让主意识醒来,我们这次的进食也就失败啦。“

 

卖鸭脖的老板带着疲惫的笑容招呼着他们,叶修也带着笑上前。

 

“小哥要多少钱的啊?“

 

“两个人吃你看要多少?“叶修问。

 

“大概二十块钱的吧!“看叶修点点头,老板就回过身去准备了。

 

“老板啊,我想去城东那边xx商场,怎么走啊?”叶修一边继续跟老板搭讪。

 

“不知道啊,我就熟悉这一带,“老板递给了叶修一袋装好的鸭脖,”这一带的ss商场也不错啊,里面很多东西都有。“

 

“哦好,谢谢老板了啊!“说着叶修提过了鸭脖,把手伸进周泽楷的口袋里掏出了钱包。

 

两个人提着鸭脖往之前老板说的ss商场附近走去,路上的行人越来越多,车流量也越来越大。

 

叶修从口袋里掏出鸭脖啃着道:“差不多就在这附近了,主人越熟悉的地方在梦里塑造的才会更生动,很多时候是根据记忆而来的。”

 

周泽楷点着头,看着叶修啃着鸭脖起劲也拿了一个出来,等抬起头好像看到了熟悉的人。

 

周泽楷拉了拉叶修的袖子,指了指不远处的一个人。

 

那个人穿着微草的队服,两只眼睛大小不一,这样明显的相貌实在太过好认。

 

两个人对视一眼,一起上前去。

 

王杰希被叶修喊住的之后抬了抬眉毛,冲周泽楷点了点头算是打招呼。

 

“你在这儿做什么呢?”叶修看了一眼他手上提的袋子问道。

 

“今天有个同事过生日,买点东西给他,表点心意。“王杰希回答道。

 

“噢,“叶修点点头,上前拉开王杰希的袋子想看看是什么,”买了啥啊。“

 

“没啥,“就在叶修瞟到一眼的时候王杰希忽然退后了一步,”我走了。“

 

叶修瞟到一眼好像是个玩具,无奈的耸耸肩搭着周泽楷的肩膀往繁华的中心走去。

 

“快到了?“周泽楷问。

 

“嗯。“叶修有点含糊的回答,非常的心不在焉。

 

周泽楷见他这样也没有再说什么,两个人沉默的往前走着。走着走着慢慢的四周的建筑物慢慢的全部消失了,只剩下两堵墙壁。

 

“走廊?“周泽楷问道。

 

“恩……而且你不觉得很熟悉的感觉?“叶修问。

 

“恩,“周泽楷往前走了几步,看到了指示牌,然后道,”皇风。“

 

就在叶修还想说什么的时候,从转角处过来了一个人,长得很高大有些虎背熊腰。

 

“咦?叶修前辈?”田森看到人之后非常诧异,然后看向周泽楷点了点头算是打招呼。

 

“比赛结束了吗?”叶修问。

 

“是啊,我可是被选中的孩子,”说着田森抬起来看了看表,“哎呀我有快要迟到了,前辈有空以后再聊啊!”

 

周泽楷和叶修对视一眼,让开道让田森过去。

 

“……那是什么?”周泽楷问。

 

“额,不知道,这可能跟主人的经历有关,“叶修露出无奈的表情,”我们继续往前走,应该快到了。“

 

两个人继续往前走着,走着走着叶修觉得非常的熟悉。

 

“这里好像是,兴欣?”叶修有些不确定,因为有的地方跟他印象中的不太一样。

 

周泽楷四周打量了一下,是一个网吧,但是却非常冷清,一个人都没有。

 

叶修对他道,新年的时候一般都是这个样子的。

 

“叶修?”陈果这个时候从楼上下来了,“你怎么还在这儿啊?”

 

“啊?”这个时候轮到叶修发愣了,结果却被周泽楷拉到了一边黑暗里,指了指旁边坐在电脑面前的人,他带着耳机,非常懒散的像是趴在键盘上。

 

“急什么,”这个人说,转过脸有些无奈的道,“我又不回家。“

 

周泽楷还想知道两个人下面要说什么,但是却被叶修拉着退回了之前的走廊里。

 

“前辈?“周泽楷有点不理解。

 

叶修没有说话,只是牵着周泽楷一直往前走。

 

两个人走过之前的走廊,走廊的墙壁一点一点的被黑暗所覆盖。走廊的尽头是一扇门,从网吧出来,是条小巷子。

 

小巷子被参天大树掩盖着,在烈阳的照耀下只能看到地上的波光点点。两个人手牵着手走在巷子里,踩过一道又一道的光线,都没有说话。

 

“这是我家以前门口的一条小巷子,后来街边慢慢改造成了商铺,路过这里的人也多了起来。“叶修开口打破了沉默,指了指前面不远的一只趴在地上睡觉的狗,”那就是我们以前的狗,小点。“

 

“真没想到,“叶修忽然苦笑了一下,”你的第一顿饭居然是我弟弟的噩梦。“

 

小时候叶秋比叶修更有时间观念,总是念叨哥哥过几周就是我们的生日啦我好高兴!叶修记得叶秋小时候最爱他送的那个假的玩具,总是拿出来说“我可是被选中的孩子,哥哥还不投降“。这个时候叶修会拿出来玩具的剑,然后大吼“封印解除”两个人来了一场数码和魔法的畅快淋漓的大战,最后以母亲来到房间,发现整个房间乱的像被龙卷风卷过的时候,被大骂一顿然后再大吃一顿而告终。

 

自从叶修离家出走之后,两个人再也没有一起过过生日。

 

很怀念的吧。

 

叶修沉浸在回忆里,他坐在旁边的木头长椅上抽着烟,斑驳淋漓的阳光碎屑一样照在他的衣服上。

 

慢慢的四周被黑暗所吞噬,叶修从椅子上站起来,等着爱人归来。

 

 

 

 

不知道写的清不清楚,小周是食梦貘,叶修是一个谜(。

就是弟弟过生日的时候梦到哥哥不回家的一个悲伤地故事(。

多年(。)没写叶周,哦不对,多年不写严肃,我已经没有正经的文风了qLq

 

评论(3)
热度(123)
© 空山独酌|Powered by LOFTER